МИД Германии назвал сроки выхода Великобритании из ЕС

Государственный министр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот заявил, что процесс выхода Великобритании из ЕС должен быть завершен до выборов в Европейский парламент, которые состоятся в 2019 году.

Как отметил Рот в интервью Reuters, после запуска механизма выхода Великобритании, который предусматривает статья 50 Лиссабонского договора, должны начаться серьезные переговоры между Лондоном и Брюсселем.

- Brexit взял верх, и поскольку он победил, то в следующем Европарламенте не может быть британских депутатов, - сказал чиновник.

Немецкий министр также добавил, что хотел бы видеть отношения Великобритании и Европейского союза «тесными насколько это возможно» и не исключил вероятности предоставления Лондону «особого статуса» в евросообществе.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»