Герман Греф не считает критичной для банков цену на нефть в 35 долларов за баррель

По словам главы Сбербанка Германа Грефа, цена на нефть в 35 долларов за баррель в 2016 году не станет критичной для российской банковской системы, сообщает РИА «Новости».

- Боюсь уже что-то озвучить. Есть ли кризис в банковском секторе? Я уже много раз говорил о том, что это вопрос определений — что есть кризис. Если каждый пятый банк — банкрот, и больше 2 триллионов рублей госпомощи — это не кризис, — тогда я не знаю, что такое кризис. Скажите мне, что такое кризис, — я скажу, будет или нет, — заявил Греф.

- Понятно, что цены (на нефть) ниже 40 долларов за баррель — это дополнительный вызов. Но во всех вариантах, которые мы рассматриваем, — у нас, в том числе, есть вариант по нашей устойчивости, нашей экономики, рассчитанный на цену в 35 долларов за баррель, — во всех случаях следующий год получается не таким критичным, как этот, — заявил он, пояснив, что проецирует свои слова на весь банковский сектор.

- Какой-то сверхкритичности, честно говоря, не вижу, — добавил он.

Сегодня на открытии торгов цена за баррель нефти марки Brent упала до 37,83 доллара. Топливо WTI торговалось за 36,35 доллара за баррель.

По мнению помощника президента России Андрея Белоусова, цена на нефть ниже сорока долларов за баррель может сохраняться довольно продолжительное время.

В минувшую субботу глава Минфина РФ Антон Силуанов допустил возможность падения цены на нефть ниже 30 долларов за баррель, сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

15 декабря 2015, 15:27
Почему цена на нефть как-то должна касаться банков? У них кризис возник как только им перекрыли поток дешевых кредитов из-за границы. А нефть как-то по боку. Это правительство должно о цене волноваться, так как бюджет не резиновый
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»