Герхард Шрёдер раскритиковал политику Германии по отношению к России

Герхард Шрёдер критикует политику Германии по отношению к России Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подверг критике политику правительства Ангелы Меркель по отношению к России.

«Официальный Берлин не должен был допустить того, чтобы Еврокомиссия вела переговоры об ассоциации Украины с ЕС только с Киевом, не подключая к ним Москву», - заявил Шрёдер в опубликованном сегодня интервью журналу "Шпигель", выдержки из которого цитируют РИА Новости.

Экс-канцлер считает ошибкой попытки Запада изолировать Россию на международной арене. "Именно во время кризиса необходимо поддерживать диалог", - сказал политик.

Одновременно он отметил, что не понимает страха Польши и прибалтийских стран перед Россией. . "Я не знаю никого, в том числе в России, кто был бы настолько безумен, чтобы, даже в мыслях, поставить под вопрос территориальную целостность Польши или прибалтийских государств", - подчеркнул Шрёдер.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 16:40
Шредер в шоке. Я тоже. Все шло само собой пока Америка вдруг не стала пытаться свести с ума всю Европу. Сумасошедшие заявления, изначально доносившиеся из-за Атлантики, казались ерундой. Но когда это сумашествие начало происходить в Европе, то вменяемым людям стало плохо.
28 марта 2015, 17:03
Меркель в свое время не усидела на двух стульях, да и выбрала не с пиками точеными и надписью "РФ". вот сейчас довольствуется тем. что ее экономика стремительно падает. как и курс евро, который почти отождествлен с долларом.
Германия не может со свой передовой промышленностью без газа, а газ российский, так что сами себе кислород перекрывают.. немецким Майданов попахивает!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»