Гепрокуратура Украины подсчитала убытки за время правления Яценюка

В ходе досудебного расследования установлена сумма убытков за период деятельности действующего состава кабинета министров Украины в размере 685 миллиона гривен ($29,7 млн) , заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности в среду, сообщает Интерфакс.

По словам Гузыря, по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко, открыто 12 производств, «из которых 9 расследует Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, одно расследует Главная военная прокуратура Украины, в прокуратуре города находится одно производство, а также Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует одно производство».

Первый замгенпрокурора также отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк обратился с письменным заявлением, в котором заверил в готовности его лично и членов правительства дать показания по делу.

Поводом для расследования стало недавнее заявление экс-главы Госфининспекции Гордиенко, который фактически обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу этих обвинений.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 17:46
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»