Гепрокуратура: среди военных каждое третье преступление совершают офицеры

Каждое третье преступление из числа совершенных военными — результат действий офицеров, сообщается в докладе главы Генеральной прокуратуры Юрия Чайки Совету Федерации, передает «Интерфакс».

В документе отмечается, что две трети совершенных военными правонарушений носят общеуголовный характер. Ущерб от преступлений в военных структурах превысил 20 млрд рублей, половина ущерба приходится на воинские части и учреждения. «Интерфакс» не уточняет, о каком периоде идет речь в докладе.

В 2013 году количество посягательств на федеральное имущество и бюджетные средства увеличилось на 12% по сравнению с 2012 годом, количество преступлений против офицеров — на 16,7%.

Число преступлений среди военных-контрактников увеличилось на 26%, на контрактников пришлось две трети уклонений от прохождения службы и более половины преступлений, связанных с наркотиками.

В ходе проверок в минувшем году установили около 13,6 тысяч преступлений, связанных с коррупцией. К уголовной ответственности привлекли 499 должностных лица, осудили 35 командиров воинских частей, троих высших офицеров осудили. К дисциплинарной ответственности привлекли 1793 должностных лица, 1040 вынесли официальные предостережения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»