Геологи приступили к поиску золота на севере Сахалина

Геологи «Сахалинской геологоразведочной экспедиции» приступили к поиску россыпного золота на севере Сахалина. Об этом сообщила пресс-служба экспедиции.

По ее данным, породы севера Сахалина сформированы при участии палео-Амура, который на всем своем протяжении дренировал достаточно много золотых месторождений. Поэтому предполагается, что немалая часть тонкого и мелкого металла водами реки перенесена на северо-восток острова в район реки Вал и захоронена в виде палеороссыпей.

После обработки материалов на первом этапе работы геологи получили доказательства наличия драгоценного металла с промышленно значимыми содержаниями. В этом сезоне специалисты сосредоточатся на двух наиболее перспективных участках — в районе одного из притоков реки Вараска и Валском шлиховом ареоле золота. Площадь обоих участков превышает 250 квадратных километров.

Главная задача экспедиции — определить насыщенность геологического разреза палеороссыпями, выяснить их масштаб и уточнить, формируют ли они контуры, которые могут быть пригодны для промышленной разработки, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»