Генштаб: юношей из пострадавших от наводнения дальневосточных семей осенью не призовут

Призывники из семей, серьезно пострадавших во время наводнения на территории Восточного военного округа (ВВО), не будут призываться для прохождения срочной службы этой осенью, заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Евгений Бурдинский, передает «Интерфакс».

«Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну, как оставить мать одну? Конечно, такой призывник не будет призываться для исполнения воинской обязанности», — сказал он.

По его словам, по норме солдат-срочников, которая определена для ВВО, призыв будет полностью выполнен даже с учетом стихийного бедствия. «Если же вдруг у них что-то будет не получаться, мы готовы с использованием имеющихся у нас резервов подключить другие субъекты России», — заметил он, подчеркнув, что ни одна семья не будет обижена в данном вопросе — «будут учитываться все пожелания сторон».

26 сентября президент Владимир Путин подписал указ «О призыве в октябре — декабре 2013 года граждан России на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», согласно которому в армию призовут более 150 тысяч россиян.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2013, 17:06
А лучше бы призвали - все бы на казенном пайке были, а не нахлебниками для родителей. А кроме того, можно было из них же сформировать части стройбата, для помощи в востановлении пострадавших районов!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»