Генштаб ВСУ опасается массового дезертирства солдат

Командование Вооруженных сил Украины опасается, что украинские подразделения будут массово оставлять свои позиции в случае начала боевых действий. Такие данные приведены в документах инспекторской проверки ВСУ, перехваченных военной разведкой ДНР.

«Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению», — говорится в документе. Также сообщается, что причиной снижения морально-психологического состояния военнослужащих является распоряжение о запрете использования мобильной связи для общения с родственниками и жителями Донбасса. Среди других причин — слабая подготовка солдат, низкая компетенция офицеров, постоянные перебои с материальным снабжением.

В Генштабе опасаются, что «в отдельных подразделениях без применения дополнительных мер по принуждению поставленные задачи военнослужащими выполняться не будут».

«Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни», — приводит данные отчета Донецкое агентство новостей.

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2015, 02:21
Естественно. За что воевать этим парням? За миску тухлой баланды? В отличие от ополчения, у них нет ни цели, ни идеи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»