Генштаб ВС Украины считает обстановку на востоке страны стабильной

Обстановка в зоне проведения силовой операции на востоке страны относительно стабильная, потери с украинской стороны уменьшились, - заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко.

«Ситуацию в зоне проведения АТО сегодня можно назвать более-менее стабильной. Украинские войска соблюдают режим прекращения огня и другие требования минских договоренностей. К сожалению, этого нельзя сказать о наших врагах. Поэтому мы вынуждены отвечать», - цитирует Муженко Интерфакс со ссылкой на сайт министерства обороны Украины.

Начальник генштаба отметил, что в такой ситуации не обходится без потерь, но в последнее время их стало меньше, также уменьшается количество обстрелов и их интенсивность.

Муженко выразил надежду на реализацию минских договоренностей - от полного прекращения огня до отвода от линии разграничения всех видов вооружения.

Накануне агентство AP со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека сообщало, что конфликт на Украине, по последним данным, привел к гибели 6 116 человек.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2015, 12:33
Похоже только украинская сторона может считать то, что сейчас происходит в Донбассе "стабильной обстановкой". Стабильны там только обстрелы, которые происходят каждый день - дома снова разрушают, а людей убивают.
26 апреля 2015, 13:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»