Генштаб Украины назвал провокацией заявления о теракте в Крыму

Пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил 10 августа, что сообщения о направлении разведкой минобороны диверсионных групп в Крым являются провокацией.

- Эти события начали развиваться с утра воскресенья и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы и выполняли какие-то задания, — сказал он в интервью «Радио Свобода».

По его словам, Генштаб сразу отреагировал на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке.

Ранее в среду ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

В заявлении российского ведомства говорится, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского минобороны. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб один сотрудник ФСБ РФ. Затем, в ночь на 8 августа подразделения спецназа ВСУ попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Минобороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»