Генштаб России узнал о возможности применения иприта исламистами в Сирии

Генеральный штаб РФ не исключает возможности применения химического оружия террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказал источник в ведомстве, при проведении доразведки после нанесения ударов ВВС РФ были перехвачены переговоры боевиков о срочной переброске специальных боеприпасов к линии фронта с правительственной армией Сирии.

Кроме того, экстремисты обсуждали некие «сюрпризы», по всей видимости, речь шла о самодельных взрывных устройствах, начиненных химическими компонентами. Как пояснили в Генштабе РФ, боевики собирались оперативно перебросить опасные боеприпасы именно в те районы, где отмечается наибольшая активность сирийской армии с целью остановить наступление и создать непреодолимый барьер химического заражения местности не только для людей, но и техники.

Несколькими месяцами ранее, подчеркнул собеседник, по нескольким каналам стало известно о наличии у «Исламского государства» запасов боевого отравляющего газа иприт. Несколькими днями ранее это подтвердили и в министерстве по делам курдских военизированных подразделений «пешмерга» в Иракском Курдистане. По заявлению ведомства, боевики проводили обстрел курдских бойцов в Ираке снарядами, содержащими иприт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»