Генштаб РФ заявил о наличии ракетных комплексов у боевиков ИГ

Генеральный штаб РФ заявил, что у террористов «Исламского государства» в Сирии имеются в распоряжении установки ПЗРК (переносные зенитные ракетные комплексы), сообщает сайт «Комсомольская правда».

- Мы имеем информацию о наличии там ПЗРК, но пока не видели их практического применения, — отметил начальник главного оперативного управления — заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов.

Генерал-полковник отметил, что наблюдательная работа и мониторинги конфликта в Сирии велись в круглосуточном режиме с самого начала военных событий. Картаполов подчеркнул, что российские военные направлены в Сирию для помощи международной коалиции в борьбе с террористами.

- Мы понимали, что действиями так называемой международной коалиции во главе с США, которая занимается только бомбардировкой объектов с воздуха, нельзя разгромить ИГ. Это можно сделать только выполнением задач на земле. А на земле воевать там некому, кроме армии Сирийской Арабской Республики. Поэтому именно с нее мы и начали, — сказал замначальника Генштаба РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»