Генштаб РФ не исключил использования флота в военной операции в Сирии

К ударам по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии могут быть привлечены корабли российского ВМФ, дислоцирующиеся в Средиземном море, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба генерал-полковника Андрея Картаполова.

- Наша группировка в Средиземном море прежде всего обеспечивает подвоз материальных средств. Для того чтобы он был беспрепятственным, там развернута группировка и ударных кораблей в том числе. Плюс эта группировка гарантированно обеспечивает противовоздушную оборону нашей базы. Мы никоим образом эту ПВО не направляем против стран коалиции, — сказал Картаполов в интервью «Комсомольской правде».

По словам генерал-полковника, наивно полагать, что боевики «Исламского государства» не располагают современными видами вооружения.

- Говоря об ИГ, не надо представлять себе, что это обычные бандиты с автоматами, с длинными кинжалами. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют, — отметил Картаполов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»