Генштаб РФ ответил на слова Керри о «небезграничном» терпении США

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил во вторник, что терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у российской стороны, а не у Соединенных Штатов, о чем ранее говорил глава Госдепа США Джон Керри.

- Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и примирению в САР выполняем полностью. У американцев все время какие-то трудности с «подконтрольной оппозицией», — цитирует его ТАСС.

Герасимов отметил, что по мнению Вашингтона, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. При этом любые соразмерные ответы боевикам со стороны правительственной армии объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции».

Герасимов посоветовал Штатам наконец определиться, кого они считают террористами, а кого оппозиционерами. Он напомнил, что Минобороны РФ в течение трех месяцев направляет американцам координаты объектов ДАИШ и «Джебхат ан-Нусры».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»