Генштаб Ирана скептично относится к военным возможностям Саудовской Аравии

Заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайери выразил сомнение относительно возможностей ВС Саудовской Аравии вести войну на два фронта. Об этом иранский генерал заявил в интервью агентству Мехр, сообщает ТАСС.

«Пока Саудовская Аравия находится в тупике, в который ее завели активные военные действия против Йемена, она не способна вести другую войну в Сирии», — приводит агентство слова генерала, прокомментировавшего заявление Эр-Рияда о готовности отправить свои сухопутные силы в Сирию.

- Саудовский режим предпринял агрессивные и алчные шаги сразу в нескольких частях мира и в настоящее время сталкивается с серьезными вызовами и напряженностью внутри собственных границ, — заявил замначальника генштаба Ирана.

По его словам, «действия и высказывания Эр-Рияда свидетельствуют об утере его влияния в регионе».

- Эти заявления являются лишь частью психологической операции, рассчитанной больше на внутреннюю пропаганду, — считает Масуд Джазайери.

Поэтому вероятность военной операции саудовских наземных вооруженных сил в Сирии очень незначительна, добавил он.

США и Саудовская Аравия обсуждают возможность наземной операции против террористической группировки ДАИШ в Сирии. Об этом в минувшую субботу сообщил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. Ранее Саудовская Аравия выразила готовность направить в Сирию свои войска для участия в наземной операции при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2016, 14:34
Знатный троллинг. Сауды действительно взяли ношу не по себе, пытаясь ввязяться в сирийский конфликт, когда даже с Йеменом справиться не могут
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»