Генсек СЕ посоветовал Украине провести судебную реформу

Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд считает, что для проведения успешной конституционной реформы на Украине необходимо реформирование судебной системы, сообщает РИА «Новости».

Выступая в ПАСЕ, он рассказал, что «Совет Европы направил трех человек в конституционную комиссию, которая была учреждена президентом Порошенко».

- Так что мы внимательно следим за этой работой и знаем, что сроки там такие; первое чтение поправок к конституции пройдет в Верховной раде до лета, второе чтение может пройти после лета, чтобы новая конституция могла вступить в силу в течение этого года. Ничего не могу сказать по поводу содержания этих новых поправок, но нужно внести поправки в конституцию, в частности, нужно изменить текст, который касается судебной системы, в противном случае будет трудно реформировать судебную систему, — заявил Ягланд.

- Что касается децентрализации, мы рекомендовали украинским властям, что им нужна, так называемая асимметричная деволюция, то есть разные полномочия разным регионам, — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»