Генсек ООН призвал народ Ирака противостоять подрыву единства страны

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал народ Ирака не позволить масштабному теракту в столице подорвать единство в стране.

В своем заявлении генсек осудил взрывы в Багдаде, подчеркнув необходимость привлечения виновных к ответственности, сообщает ТАСС. Он выразил возмущение «полным пренебрежением человеческой жизнью» у исполнителей нападения, совершенного в преддверии мусульманского праздника разговения (Ид аль-Фитр), который знаменует окончание поста Рамадан.

«Пан Ги Мун желает иракскому народу завершить священный месяц Рамадан в мирной обстановке», — подчеркивается в заявлении председателя ООН.

В ночь на воскресенье в иракской столице произошли два взрыва — у ресторана в центральном районе Карада и возле рынка в северном районе Аш-Шааб. Изначально сообщалось о 27 погибших и 57 пострадавших, позднее число жертв превысило 130 человек. Атака террористов пришлась на разгар священного для мусульман месяца Рамадан, когда верующие делают покупки к празднику. Ответственность на произошедшее взяла на себя группировка ДАИШ (запрещена в РФ).

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2016, 00:04
А что же ООН молчала, когда США Саддама Хусейна свергали, а затем спешно казнили его в своей тюрьме...!?! И почему до сих пор допускают весь этот геополитический произвол, который чинят США и НАТО в развивающихся странах Ближнего Востока, Азии и Африки ...!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»