Генсек ООН высказался за рассмотрение нарушений дисциплины миротворцами в СБ

Генсек ООН Пан Ги Мун настаивает, что за сексуальное насилие и превышение полномочий со стороны миротворцев ООН ответственность должны нести представители миссий организации на всех уровнях. Вопрос о нарушении дисциплины «голубыми касками» должен быть включен в повестку дня Совета Безопасности ООН, заявил Пан Ги Мун.

В четверг СБ ООН провел закрытое заседание после новых обвинений об изнасилованиях в адрес миротворцев ООН, сообщает РИА «Новости». Генсек призвал покончить с существующей ныне практикой, когда многие инциденты не фиксируются системой ООН и виновные остаются безнаказанными. Международная правозащитная организация Amnesty International на этой неделе заявила об очередном случае изнасилования в Центральноафриканской республике.

По информации организации, находящиеся в стране миротворцы ООН причастны к изнасилованию 12-летней девочки, а также убийству 16-летнего мальчика и его отца. По данным экспертов Amnesty, события произошли 2 и 3 августа, когда силы миссии ООН по стабилизации в ЦАР проводили операцию в столице ЦАР Банги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»