Генсек ООН выразил соболезнования Китаю в связи с мощным взрывом

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования Китаю в связи с произошедшей техногенной катастрофой. Об этом сообщает РИА «Новости».

В своем официальном заявлении глава международной организации отмечает, что глубоко огорчен новостями о гибели и ранении людей.

- Генеральный секретарь выражает соболезнования семьям жертв, включая пожарных, которые принесли себя в жертву. Он выразил солидарность с народом и правительством Китая, а также отдает должное всем вовлеченным в борьбу с последствиями, — говорится в сообщении.

Два мощных взрыва прогремели с разницей в 30 секунд в районе Биньхай 12 августа в 23:30 на складе логистической компании Ruihai Logistics. По последним официальным данным, количество жертв ЧП достигло 44 человек, 520 были госпитализированы, из них 66 — в критическом состоянии. Среди погибших числятся также 12 пожарных, еще 15 работников МЧС пропали без вести.

Рядом с местом взрыва разрушено несколько зданий, на стоянке сгорело более тысячи автомобилей, взрывная волна выбила стекла в домах в радиусе двух километров от эпицентра взрыва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»