Генсек ООН призвал расширить возможности для приема беженцев

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал страны, вовлеченные в кризис с нелегальной миграцией, расширить возможности для приема беженцев. Об этом сообщила пресс-служба ООН. Пан Ги Мун поднимет этот вопрос на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 30 сентября, говорится в сообщении.

В четверг австрийская полиция обнаружила погибших мигрантов в контейнере грузовика на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн. Погибли 71 человек - 59 мужчин, восемь женщин и четыре ребенка, в том числе девочка в возрасте 1-2 года. Также стало известно об очередном крушении судна с мигрантами у берегов Ливии, в результате чего утонули более 100 человек.

Повторяющиеся трагедии свидетельствуют о жестокости лиц, занимающихся перевозкой нелегальных мигрантов, отметил генсек ООН. Он уточнил, что это в основном беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Пан Ги Мун подчеркнул, что согласно международному праву, государства, получившие заявку на предоставление убежища, не могут делать различий между национальностью или религиозной принадлежностью обратившегося. Они также не имеют права насильно вернуть людей в места, из которых они бежали, поясняет агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»