Генсек ООН призвал прекратить все боевые действия 21 сентября

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников всех конфликтов прекратить боевые действия в Международный день мира, отмечаемый 21 сентября.

«Этот день должен стать днем без насилия, днем прощения. Если в течение одного дня мы сможем прожить в мире, без агрессии и враждебности, то можно только представить, чего еще мы можем добиться», — говорится в специальном заявлении Пан Ги Муна, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Он отметил, что тема международного дня в этом году — «Партнерство ради мира — достоинство для всех» — подчеркивает важность совместной работы всех слоев общества на благо мира.

Как сообщил в пятницу журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, утром 21 сентября Пан Ги Мун примет участие в церемонии удара в «Колокол мира», расположенный в сквере у здания секретариата ООН. 116-килограммовый колокол был подарен ООН Японией в 1954 году. Он отлит из монет, пожертвованных представителями 60 стран-участниц 13-й Генеральной конференции национальных ассоциаций ООН, которая проходила в Париже в 1951 году, напоминает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»