Генсек ООН предложил направить в ЦАР еще 3 тысячи миротворцев

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун призвал Совет безопасности немедленно направить в Центральноафриканскую республику дополнительные 3 тысячи военнослужащих для стабилизации ситуации в стране, передает AFP.

По его словам, это минимально необходимое в данной ситуации число военных, которое необходимо для защиты мирного населения от нападений христианских и мусульманских повстанцев.

Пан Ги Мун также предложил подчинить все международные военные силы в ЦАР «скоординированному командованию». Основной целью миротворцев он назвал защиту мирных жителей и обеспечение доставки гуманитарной помощи.

Военный контингент в ЦАР регулярно увеличивают все участвующие в миротворческой миссии страны, однако столкновения между противоборствующими группировками пока продолжаются. Ситуация в Центральноафриканской республике обострилась в декабре прошлого года, когда боевики мусульманской повстанческой группировки «Селека» вступили в ожесточенное противостояние с повстанцами-христианами. Вскоре после этого ООН решила ввести в страну миротворцев, а президенту страны Мишелю Джотодии пришлось уйти в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»