Генсек ООН Пан Ги Мун «глубоко удручен» казнью 47 человек в Саудовской Аравии

Справедливость вердикта, вынесенного властями Саудовской Аравии 47 осужденным, вызывает вопросы, а смертная казнь как мера наказания является неприемлемой. Такова позиция генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, обнародованная официальным представителем генсека Стефаном Дюжарриком, сообщает ТАСС.

«Генеральный секретарь глубоко удручен казнью в Саудовской Аравии 47 человек, включая шиитского проповедника шейха Нимра ан-Нимра, о которой было объявлено 2 января министерством внутренних дел страны. Нимр ан-Нимр и ряд других казненных заключенных были приговорены по итогам судебного процесса, который вызвал серьезную озабоченность в связи с характером обвинений и справедливостью процесса», — сказано в письменном заявлении Дюжаррика.

По свидетельству Дюжаррика, Пан Ги Мун неоднократно обсуждал ситуацию с арестом и обвинениями в адрес Нимра ан-Нимра с руководством Саудовской Аравии. Генсек ООН твердо выступает против смертной казни и призывает отказаться от высшей меры наказания, однако голос генсека ООН не был услышан властями Королевства.

Ранее сообщалось, что казнь 47 человек в Саудовской Аравии вызвала массовые протесты в Иране. В Тегеране митингующие предприняли попытку захватить и поджечь посольство Саудовской Аравии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»