Генсек ООН оценил разрушения на Украине в 1,5 миллиарда долларов

Восстановление экономики Украины потребует серьезных финансовых вложений. На первоначальном этапе речь идет о сумме в 1,5 миллиарда долларов, подсчитали эксперты ООН, Всемирного банка и Европейского союза. Об этом сообщил на проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства (РПА), — говорится в тексте обращения, зачитанного исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Кристианом Фриисом Бахом и публикуемом ТАСС. — Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется 1,5 миллиарда долларов».

Как заметил Пан Ги Мун, «народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны».

Генсек ООН сообщил, что на сегодняшний день на Украине работают «16 ооновских структур, в том числе фондов, программ и специализированных агентств».

- Гуманитарные агентства ООН вместе с национальными и международными партнерами сделали своим приоритетом оказание помощи 3,2 миллиона человек, считающихся наиболее уязвимыми: детям, престарелым, женщинам и людям с ограниченными возможностями, — заметил Пан Ги Мун.

По его словам, за прошлый год ООН снабдила медикаментами 2,6 миллиона человек, еще 100 тысяч получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде. В текущем году продуктами питания, убежищем, медпомощью и санитарией были обеспечены около 400 тысяч граждан.

В то же время генсек подчеркнул, что этого недостаточно и необходимо «нарастить усилия и спасти как можно больше жизней» на Украине. Он призвал стороны конфликта на востоке страны выполнить Минские договоренности, в том числе соблюдать перемирие, а также напомнил властям в Киеве об обещанных ими реформах.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2015, 11:52
бред сивой кобылы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»