Генсек ООН осудил обстрел посольства России в Сирии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением совершенного нападения на здание посольства РФ в Дамаске. Он напомнил, что огонь по объектам дипломатических миссий недопустим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя генсека Стефана Дюжаррика.

Он напомнил, что нападения на дипломатические и консульские миссии запрещены международным правом. По словам Дюжаррика, дипломатические объекты должны быть защищены даже во время конфликта.

Он также прокомментировал обстановку в Сирии, отметив, что в условиях роста насилия и масштабов разрушений в стране Пан Ги Мун призывает всех сирийских, региональных и международных игроков «проявить мудрость и лидерство», а также работать совместными усилиями в направлении политического решения конфликта.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет сотрудничать с Дамаском для установления виновных в минометном обстреле российского посольства.

Инцидент произошел во вторник, 13 октября, когда неизвестные открыли по зданию посольства стрельбу из миномета. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал. Мины разорвались рядом с местом, где проходила мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Среди демонстрантов также пострадавших нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»