Генсек ООН и президент России говорили о соблюдении Минских соглашений

Разрешение конфликта на Украине военными средствами невозможно, именно поэтому неукоснительное соблюдение Минских соглашений имеет столь важное значение. Об этом шел диалог, состоявшийся сегодня между президентом России Владимиром Путиным и генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пак Ги Муном в Москве.

«Генеральный секретарь и президент Путин подробно обсудили пути продвижения по Украине, оба пришли к согласию, что исполнение всеми сторонами при доброй воле «Комплекса мер по выполнению минских договоренностей» представляет лучшую возможность прийти к мирному разрешению конфликта», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ООН.

Генсек ООН и российский лидер также «обменялись взглядами по вовлечению ООН» в этот процесс. В ходе переговоров стороны обсудили политический процесс в Сирии, участие России в миротворческих операциях и вовлеченность в климатические изменения.

В ООН отметили, что глава всемирной организации «выразил почтение за приглашение на торжества в День Победы, чтобы почтить память миллионов людей», которые пожертвовали своей жизнью.

Накануне визита в Москву Пан Ги Мун посетил Польшу, где принял участие в торжествах в честь 70-летия завершения Второй мировой войны в Европе, а затем Украину. Он провел встречи с президентами Брониславом Коморовским и Петром Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»