Генсек НАТО заявил о стремлении к диалогу с Россией

Глава НАТО Йенс Столтенберг, прибывший с официальным визитом в Стокгольм, заявил, что в альянсе хотят избежать еще большей конфронтации с Россией , стремясь к диалогу с этой страной. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мы стремимся к сотрудничеству и диалогу с Россией, но это сотрудничество должно быть основано на силе, и противоречия между сильной обороной и политическим диалогом нет, — подчеркнул генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Столтенберг отметил, что за последние года НАТО увеличило свое военное присутствие в Прибалтике, возросло воздушное наблюдение, в Балтийском море появилось больше судов и возросла численность военного состава в данном регионе.

Как подчеркнул генсек, эти меры являются ответными на «агрессию России». При он добавил, что альянс стремится избежать очередной эскалации и холодной войны. «Поэтому посыл в адрес России все время заключается в том, что мы хотим сотрудничества, но это сотрудничество должно быть основано на уважении», — заключил Столтенберг.

Москва неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к территории России как угрозу безопасности. Месяц назад постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»