Генсек НАТО Столтенберг не считает отношения с Россией «холодной войной»

Выступая на пресс-конференции в Киеве по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об искреннем желании Североатлантического альянса выстраивать конструктивный диалог с Москвой.

- Мы не находимся в состоянии холодной войны с Россией, но стратегического партнерства у нас тоже нет. Поэтому НАТО решила приостановить стратегическое сотрудничество с РФ, сохранив при этом политические каналы открытыми, чтобы политический диалог продолжался и мы могли и дальше реализовывать Минские соглашения, которые являются единственным путем для урегулирования ситуации на Украине, — цитирует Столтенберга ТАСС.

Генсек альянса выразил удовлетворение тем, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается обеими сторонами, но при этом не преминул упрекнуть Россию в поддержке ополчения Донбасса, сославшись на «многочисленные свидетельства очевидцев» и «данные разведки».

Столтенберг также отметил, что НАТО принимает и будет принимать активное участие в модернизации украинской армии путем направления советников и инструкторов в министерство обороны и Генеральный штаб Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»