Генсек НАТО Столтенберг подтвердил слежку за кораблями Северного флота РФ

Силы Североатлантического альянса действительно отслеживают перемещения российской группы кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в акватории Средиземного моря. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

- Мы следим за перемещением Россией авианосной группы «Адмирала Кузнецова», и как всегда, делаем это ответственно. Мы это делали много раз раньше, и конечно, Россия имеет право действовать в международных водах, - цитирует Столтенберга «Интерфакс».

По словам главы альянса, сопровождение российских кораблей ведется в обычном режиме, «необычным» во всем этом является то, что Россия направила Северный флот в Средиземное море для нанесения ударов по территории Сирии, что вызывает обоснованное беспокойство в НАТО.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков рассказал о том, что российские корабли на всем пути их следования в Средиземное море преследовали подводные лодки НАТО и заявил, что их «неуклюжие попытки опасно маневрировать в непосредственной близости от группы российских кораблей могли привести к тяжелым навигационным происшествиям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»