Генсек НАТО призвал Россию не применять силу в отношении Грузии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал власти России не применять силовые методы в отношении Грузии, сообщает «Грузия-Online».

«Я прекрасно знаю, что Грузия в одностороннем порядке взяла уже это обязательство на себя и всенародно об этом заявила, поэтому призываю Россию принять на себя такие же обязательства», — сказал Рамуссен на встрече с молодежью и студентами в Национальной библиотеке Грузии в Тбилиси.

25-26 июня в ходе Женевских консультаций глава российской делегации, статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что Россия не будет брать подобных обязательств перед Грузией и Тбилиси должен заключить такие соглашения с Сухумом и Цхинвалом, отмечает издание.

«Мы приветствуем усилия новых властей по урегулированию отношений с Россией и считаем, что этот путь направлен на урегулирование конфликтов в Грузии», — отметил Расмуссен.

Он подчеркнул, что российское руководство «все еще находится под влиянием последствий холодной войны» и выразил надежду, что возможное сотрудничество альянса и России «все же перейдет на новый этап и наши предложения не будут восприниматься в штыки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»