Генсек НАТО обвинил Россию в «неуважении к союзникам»

Расширение НАТО на Восток произошло не из-за того, что Североатлантический альянс хотел расширять границы своего влияния, а по просьбе Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, которые решили присоединиться к блоку, такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По его словам, обвинения со стороны России о том, что НАТО расширяется на восток, не имеют основания. Более того, страны НАТО приложили большие усилия по строительству с РФ стратегического партнерства — открывают границы, увеличивают торговлю, приняли Россию в «Большую семерку». Однако, по словам Столтенберга, Россия проявила неуважение к союзникам.

- Когда ты нарушаешь границы своего соседа, то доверие к тебе пропадает, — цитирует генсека НАТО ИА REGNUM.

По словам Столтенберга, альянс «вынужден быть сильным», чтобы вести диалог с Россией.

- Если мы объединимся и будем сильными, то сможем сотрудничать с Россией и развить с ней конструктивные деловые отношения. Мы должны оставаться сильными и в то же время открытыми для диалога с Россией, — заявил Столтенберг.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2015, 09:41
Странный дядька. НАТО - военный блок, который создавался в противовес СССР. Естественно, у России есть все основания не доверять намерениям Брюсселя и Вашингтона. Что бы там Столтенберг не говорил, но расширяться альянс начала еще до всех событий на Украине. Не в жизнь не поверю, что прибалтийские республики оказались в НАТО по собственному желанию, а не потому что Вашингтон хотел расширить свое влияние.
29 июня 2015, 14:55
А если бы Польша, Эстония, Литва и Латвия попросили Североатлантический Альянс напасть на Российскую Федерацию, тогда что? Генеральный секретарь НАТО, конечно, несет полный бред. В том-то и дело, что Альянс хочет расширить границы своего влияния.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»