Генсек НАТО не видит смысла в политической изоляции России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг интервью газете «Дагбладет» заявил о том, что РФ остается ключевым игроком в ООН и попытки ее политической изоляции не имеют никакого смысла, сообщает ТАСС.

- Стратегического партнерства между НАТО и Россией, которое нам по большей части удалось выстроить после холодной войны, больше нет... При этом нет и возвращения к ситуации холодной войны. Россия остается постоянным членом Совета Безопасности ООН и всегда будет играть в ООН важную роль. Таким образом, в изоляции России смысла нет, — заявил генсек Североатлантического альянса.

При этом он оказался отвечать на вопрос журналистов о том, «следует ли опасаться российской агрессии» на Украине, заявив, что НАТО «сейчас сосредоточивает внимание на положительных аспектах ситуации».

- Режим прекращения огня в целом продолжает соблюдаться... предпринимаются новые попытки полноценного воплощения в жизнь Минских соглашений. Тем не менее, неопределенность сохраняется, так что перед нами еще долгий путь, - сказал он.

Вчера Йенс Столтенберг в интервью Норвежскому телеграфному бюро заявил, что считает наметившееся в последнее время ухудшение отношений между Россией и НАТО может носить долгосрочный затяжной характер, писала «Русская Планета»

- Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени. Альянс в связи с этим принимает необходимые меры, существенно усиливая нашу коллективную оборону, — заявил Столтенберг. — Необходимо занять такую позицию, чтобы РФ рано или поздно поняла, что больше выиграет от сотрудничества, нежели от конфронтации с нами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»