Генпрокуроры России и Кубы договорились о сотрудничестве

Генпрокурор России Юрий Чайка подписал в Гаване программу сотрудничества с кубинской прокуратурой, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

«В развитие подписанного в 2011 году межведомственного соглашения о сотрудничестве, реализации на его основе 24-х российско-кубинских мероприятий, главы ведомств подписали программу сотрудничества на 2015-2016 годы», — рассказала она. М.Гриднева.

Российский генпрокурор подчеркнул, что в рамках договоренностей российские и кубинские прокуроры получат возможность обменяться опытом решения ежедневных проблем. Стороны договорились также обмениваться ведомственными и научными изданиями по основным направлениям деятельности органов.

Генпрокурор Кубы Дарио Дельгадо Кура уточнил, что дружба между ведомствами с годами укрепляется. «Куба и Россия исторически связаны, и та помощь, которую оказывал республике Советский Союз и теперь оказывает Российская Федерация, очень ценится кубинским правительством и гражданами Кубы», — сказала собеседница агентства.

Прокурор Кубы, в свою очередь, выразил благодарность Чайке за помощь, оказанную ранее Москвой в подготовке кадров для органов прокуратуры Кубы, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»