Генпрокурор Украины возобновил расследование убийства Гонгадзе

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал группу для возобновления расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщается на сайте ведомства.

«Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным создана следственная группа и группа прокуроров и восстановлено досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Георгия Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, повлекшее особо тяжелые последствия», — говорится в сообщении.

Следственную группу возглавили сотрудники Генпрокуратуры, которые ранее расследовали дело об убийстве Гонгадзе с 2002 года.

В декабре МВД Украины выступило за обнародование материалов по делу об убийстве Гонгадзе и открытый судебный процесс по нему.

В январе 2013 года суд приговорил к пожизненному заключению бывшего главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача. Следствие пришло к выводу, что приказ об убийстве Гонгадзе Пукачу отдал экс-глава МВД Юрий Кравченко, которого был убит в марте 2005 года.

В апреле 2014 года Генпрокуратура Украины начала пересмотр дела об убийстве Гонгадзе в части причастности к нему экс-президента страны Леонида Кучмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»