Генпрокурор Украины опасается готовящегося на него покушения

Генпрокурор Украины опасается готовящегося на него покушения. Об этом Виктор Шокин заявил на брифинге.

- Имею основания считать, что против меня готовятся провокации. Я стал на путь борьбы с коррупцией, я мешаю многим добывать янтарь, песок, другое... Меня хотят уничтожить физически, — сообщил генпрокурор, добавив, что он «доложил об этом президенту». Шокин также опроверг слухи о том, что он смертельно болен. — Есть сплетни, что я болею и скоро умру. За последнее время я ни одного дня не был на больничном и не болел ни разу. Это аксиома, — констатировал генпрокурор.

Шокин на брифинге рассказал также о специальной операции по задержанию руководителей Центра качества образования при Минобразе.

- Сейчас проходит специальная операция совместно с Генеральной прокуратурой Украины, СБУ, МВД Украины по задержанию чиновников министерства образования. Есть все основания считать, что руководство этого центра совершило ряд тяжких преступлений. В дальнейшем, я надеюсь, суд решит вопрос об их аресте, — цитирует генпрокурора ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 12:27
Ну что за государство? Неужели люди не могут жить спокойно и решать сложные вопросы дипломатическим путём. В Верховной раде каждый день происходят драки и потасовки. Генеральному прокурору угрожают, а президент страны не может обеспечить конституционный порядок. Так нужна ли этому миру такая страна?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»