Генпрокурор США уходит в отставку

Глава прокуратуры США Эрик Холдер планирует покинуть свой пост, сообщил Associated Press неназванный представитель Белого дома. Аналогичной информацией располагает агентство Reuters.

По словам собеседников агентств, Холдер объявит о своей отставке после того, как определится кандидатура его преемника. Сейчас у него нет каких-либо дальнейших планов по трудоустройству.

Холдер родился в 1951 году в Нью-Йорке. Он учился в Колумбийском университете, после чего начал свою карьеру в американской прокуратуре. После получения докторской степени Холдер устроился в специальный отдел прокуратуры, отвечающий за раскрытие случаев коррупции среди чиновников, политиков и других представителей властей.

В 1988 году он стал судьей, но через пять лет покинул кресло ради должности прокурора Вашингтона. В 1997 году Холдер получил пост заместителя генерального прокурора США, но через четыре года занялся частной практикой.

В 2007 году Холдер присоединился к предвыборной кампании Барака Обамы и стал его советником по юридическим вопросам. В феврале 2009 года Сенат утвердил его на посту генпрокурора, тогда 75 парламентариев проголосовали за его кандидатуру, 21 — против. Холдер стал первым темнокожим американцем, занявшим эту должность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»