Генпрокурор Чайка сообщил о передаче документов на арест Яроша в Интерпол

Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера украинской партии «Правого сектора» Дмитрия Яроша, сообщил российский генпрокурор Юрий Чайка в Симферополе, передает «Интерфакс».

«Мы направили в НЦБ Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Д.Яроша и его аресте», — сказал Чайка.

Ранее неназванный представитель российского ведомства рассказал агентству, что Генпрокуратура получила материалы из российского Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола по уголовному делу в отношении Яроша, которому было предъявлено заочное обвинение в публичных призывах к экстремизму и терроризму.

По мнению надзорного ведомства, требования следователей о международном розыске и аресте лидера «Правого сектора» законны и обоснованы.

Российские следователи возбудили в отношении Яроша дело о призывах к экстремизму и терроризму 3 марта. Руководитель «Правого сектора» был объявлен в международный розыск.

2 апреля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о заочном аресте лидера «Правого сектора». Ранее представитель российского Следственного комитета Владимир Маркин пояснял позицию следователей: якобы в своих выступлениях украинский националист публично призывал антироссийские силы к террору и экстремистским действиям в России.

1 апреля ЦИК Украины зарегистрировал Яроша кандидатом в президенты страны как самовыдвиженца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»