Генпрокурор Чайка сообщил о 20 уголовных делах в связи со строительством «Восточного»

Отвечая на вопросы членов Совета Федерации, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, отметил, что его ведомство возбудило 20 уголовных дел по фактам нарушений при строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области.

- Возбуждено уже по нашим материалам 20 уголовных дел, 228 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, поданы в суды иски о взыскании задолженности на 23 миллиона рублей, — цитирует Чайку ТАСС.

Ранее сообщалось, что 26 апреля суд арестовал генерального директора ООО «ДСС» Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный». Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома.

6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 миллионов рублей.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 миллионов рублей.

По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко «из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия». Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО «ТМК» в размере 55 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»