Генпрокуратуре Украины разрешили задержать Стрелкова и Безлера по делу об убийстве активистов

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании бывшего одним из лидеров самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) и коменданта Горловки Игоря Безлера по прозвищу «Бес» по делу об убийстве украинских активистов, сообщается на сайте ведомства.

«Постановлением суда от 13 ноября удовлетворено ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на задержание подозреваемых Игоря Гиркина и Игоря Безлера с целью их привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Стрелкова и Безлера в начале ноября главное следственное управление МВД Украины объявило в розыск.

Из подозревают в лишении свободы и умышленном убийстве активистов Юрия Поправко, Владимира Рыбака и Игоря Дяковского. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 127 УК (истязание) и пункту 1 частей 1 и 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Рыбака нашли мертвым в ночь на 20 апреля в 80 километрах от Горловки. Спустя несколько дней Служба безопасности Украины объявила о причастности к убийству депутата Безлера и Стрелкова. По данным СБУ, «Бес» поручил своему подчиненному убить Рыбака, поскольку он ранее вступил в конфликт с представителями ДНР и ЛНР.

Безлер покинул территорию самопровозглашенной ДНР в начале ноября. Он сообщил, что принял подобное решение «по политическим мотивам». До этого с поста министра обороны «республики» ушел Стрелков, который вернулся в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»