Генпрокуратура заявила о новом обвиняемом по «болотному» делу

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в участии в массовых беспорядках в ходе митинга оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Дмитрия Алтайчинова, сообщается на сайте ведомства.

 «Ранее неоднократно судимый» Алтайчинов обвиняется по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он полностью признал себя виновным в том, что забрасывал полицейских, находившихся в оцеплении, пластиковыми бутылками с водой, говорится в сообщении. Алтайчинов заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке, отмечает ведомство.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы, где оно будет рассматриваться по существу.

Ранее фамилия Алтайчинова не фигурировала в списке обвиняемых по «болотному» делу. По данным проекта «ОВД-Инфо», его задержали 6 мая прошлого года и отвезли в ОВД «Раменки». 

19 декабря Никулинский районный суд Москвы амнистировал четверых фигурантов «болотного» дела: Николая Кавказского, Леонида Ковязина, Владимира Акименкова и Марию Баронову. Почти все они обвинялись по аналогичной с Алтайчиновым статье, за исключением Бароновой — ее обвиняли  по части 3 статьи 212 — призывы к массовым беспорядкам. Алтайчинов не может рассчитывать на амнистию в честь 20-летия Конституции, так как раньше уже был неоднократно судим.

 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»