Генпрокуратура: в поджогах православных храмов в Татарстане подозреваются 22 человека

Заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев сообщил, что в Татарстане раскрыли радикальную исламскую группировку, передает ИА REGNUM.

По словам Зайцева, ее члены поджигали православные храмы в разных районах Татарстана, а также намеревались обстрелять самодельными ракетами нефтехимическое предприятие в Нижнекамске. Заместитель генпрокурора уточнил, что в группировку входят 22 человека.

Эту информацию Зайцев сообщил на совещании сотрудников прокуратуры Приволжского федерального округа. Он также отметил, что в Поволжье в последние три года зафиксирован устойчивый рост экстремистских преступлений, и связал это с большим потоком мигрантов в регионе.

В январе следственное управление СК по Татарстану предъявило обвинения в поджогах церквей и терроризме 15 людям.

В ходе следствия несколько арестованных пожаловались на то, что из них выбивали признания с помощью пыток. В частности, адвокат Рафаэля Зарипова написал в следственные органы заявление, в котором сообщил, что в результате пыток у его клиента повреждены позвоночник и почки, а также порван мочевой пузырь.

В декабре прошлого года Зарипову, задержанному за поджоги, предъявили также обвинение в подготовке ракетной атаки на предприятие «Нижнекамскнефтехим». Адвокат обвиняемого Радик Гарипов сообщил, что, по его данным, уголовные дела о поджогах и подготовке теракта на нефтеперерабатывающем предприятии объединили в одно производство.

Серия поджогов православных церквей в Татарстане произошла осенью прошлого года. Было зафиксировано не менее шести таких случаев.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2014, 20:05
Обвиняют в применении пыток для выбивания показаний? - Допросить с применением детектора лжи всех участников: следователей, адвоката и подследственных. К лгунам применить высшую меру наказания как средство защиты от фальсификации.
29 марта 2014, 16:09
вот вам и сосуществование вместе
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»