Генпрокуратура: в Латвии арестована недвижимость экс-главы «Банка Москвы» Бородина

Генпрокуратура добилась от латвийских властей ареста имущества бывшего президента и председателя правления «Банка Москвы» Андрея Бородина, сообщил замглавы ведомства Александр Звягинцев, передает «Интерфакс».

По его словам, в Латвии благодаря стремлению стран к сотрудничеству арестована недвижимость, принадлежащая Бородину. В ближайшее время будет наложен арест на зарубежное имущество арестованного во Франции экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. «За рубежом, в том числе в офшорах, ожидают возвращения в Россию миллиарды и миллиарды долларов, полученных преступным путем», — подчеркнул Звягинцев. Он добавил, что французской стороне также направлена просьба об аресте недвижимости в Куршевеле, принадлежащей экс-чиновнику.

В отношении подельников Кузнецова в Швейцарии возбуждено уголовное дело об отмывании денег, полученных преступным путем. В рамках этого дела швейцарские власти арестовали имущество и банковские счета на сумму более 10 млн швейцарских франков.

Уголовное дело в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинино было возбуждено в 2010 году. По версии следствия, банкиры выделили необеспеченный кредит в 12,8 млрд рублей компании «Премьер-Эстейт». В октябре 2011 года Мосгорсуд заочно арестовал Бородина, через год следователи добились ареста его имущества ну сумму более $400 млн. В марте 2013 года Бородин получил политическое убежище в Великобритании. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»