Генпрокуратура утвердила новое обвинительное заключение в отношении Удальцова

Генпрокуратура утвердила новое обвинительное заключение в отношении оппозиционера Сергея Удальцова, передают в Twitter его соратники по «Левому фронту».

По их словам, 16 января Удальцов получил от следователей новое обвинительное заключение по «болотному делу» объемов в 768 листов. Таким образом, как утверждают соратники оппозиционера, дополнительное следствие, на которое Мосгорсуд отправил материалы в отношении координатора «Левого фронта» накануне, было проведено лишь за один день, и заключалось в исключении из дела всех свидетелей, заявленных его защитой.

«Защитники намерены обжаловать действия следствия, которые явным образом нарушили права Удальцова и ухудшили его процессуальное положение», — отмечают соратники оппозиционера. Теперь дело в отношении Удальцова и активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, также обвиняемого по «болотному делу», вновь будет передано в Мосгорсуд.

Мосгорсуд постановил вернуть дело в отношении оппозиционеров в прокуратуру 26 декабря прошлого года, удовлетворив соответствующее ходатайство Развозжаева. Однако на следующий день московское надзорное ведомство обжаловало это решение, потребовав направить дело на новое рассмотрение в этот же суд.

Сейчас Развозжаев находится под стражей, а Удальцов — под домашним арестом.

Активисты «Левого фронта» получили окончательные обвинения в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и приготовлении к массовым беспорядкам в различных регионах России в середине июня прошлого года. Уголовное дело в отношении них выделено из основного «болотного дела». В апреле 2013 года еще одного активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, признавшего свою вину и заключившего сделку со следствием, приговорили к 2,5 года колонии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»