Генпрокуратура Украины завела уголовные дела на работников Следственного комитета России

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении нескольких должностных лиц Следственного комитета России после того, как в СК начали расследовать «геноцид русскоязычного населения» в Донецкой и Луганской областях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 258 УК (содействие террористической организации), статьи 343 УК (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) и статьи 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Украинское ведомство расценивает расследование СК России уголовных дел по фактам применения запрещенных методов ведения войны, а также уголовного дела в отношении летчицы Надежды Савченко и представителей «Правого сектора» как «незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины».

В Генпрокуратуре заключили, что создание в структуре СК специального управления по расследованию преступлений на украинской территории «направлено на содействие террористическим организациям “Донецкая народная республика” и “Луганская народная республика” в их преступной деятельности».

Ранее сегодня в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по факту якобы имевшего места 12 апреля 2014 года приказа «неустановленных лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины» на «полное уничтожение именно русскоязычных граждан», проживающих на территории Донецкой и Луганской областей.

По данным российского ведомства, в результате применения систем залпового огня, авиационных и тактических ракет, а также других вооружений погибли не менее 2,5 тысяч человек и были разрушены более 500 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2014, 09:48
Если казни мирных жителей - это официальная деятельность государственных деятелей и правоохранительных органов Украины, то я даже не знаю, как можно называть киевский режим.
30 сентября 2014, 10:15
Как бы вы не извивались,но конец у этой безчеловечной бойни гражданского населения будет.Уже сейчас вам надо думать в какую щель заползать будете.А сдриснуть придется многим.Нацистов Гитлера искали и ищут до сих пор.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»