Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на лидера коммунистов Симоненко

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко по подозрению в сепаратизме, сообщает пресс-служба КПУ, передает РИА «Новости».

«Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против меня, обвиняя в сепаратизме за мои выступления в парламенте», — сказал Симоненко. Он добавил, что получил эту информацию 14 августа от представителя министерства юстиции.

По словам Симоненко, его выступления в Верховной Раде часто «искажаются», а слова «вырываются из контекста». Он сказал, что украинская власть занимается «политическими преследованиями» компартии и его лично.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов 24 июля сообщил о роспуске фракции Компартии в парламенте, поскольку по состоянию на 1 июня ее представительство сократилось на 23 депутата.

Тогда же стало известно, что Служба безопасности Украины и генпрокуратура возбудили 308 уголовных дел в отношении представителей КПУ. «У нас есть неопровержимые доказательства того, что как руководитель партии, так и другие члены поддерживали аннексию Крыма, поддерживали создание так называемых ЛНР и ДНР», — сказала председатель Госреестра Анна Онищенко.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 21:51
А я, вот вообще, другой такой страны не знаю, где возможно такое противозаконное дерьмо на главной площади страны?!!! В Пиндостане, к примеру, если бы перед Белым Домом - жгли покрышки, захватили сам Белый Дом и убивали полицейских - сколько бы такие прожили? Правильно! Секунд 20, не больше. А у нас видишь - даже власть захватили успешно и ничего. Не стоит путать сепаратизм с первой статьей Устава ООН "Право народов на самоопределение". НАРОД Крыма и Донбасса - САМООПРЕДЕЛИЛСЯ - все по международным законам. И Чечню долбили за ТЕРРОРИЗМ, а не сепаратизм - в Википедии всё написано. И им никто не запрещал быть отдельной страной, но они начали террористическую деятельность и полезли в ЧУЖИЕ страны, в Ингушетию, Осетию, Дагестан - вот за это их и нагнули.
17 августа 2014, 00:52
наше государство очень рискует скатиться в тоталитарную трясину, если власть запретит единственную оппозиионную силу, заставлявшую олигархов хоть как-то притормаживать себя в аппетитах. тогда простsе люди останутся один на один сосвоими проблемами
18 августа 2014, 23:59
Не понимаю, что в коммуняках так власти мешает... То, что они антикризисные меры предлагают? Или то, что они к переговорам призывают? Почему так срочно надо запретить?
19 августа 2014, 11:33
Власть целым фронтом пошла на коммунистов, если завели больше 300 дел. А потому практически все они сфабрикованы, и это видно невооруженным глазом, даже юристом не нужно быть. И большинству граждан такая «демократия» совсем не по нраву. Какой же это сепаратизм, если коммунисты и П.Симоненко против войны на востоке Украины, против кредитов МВФ и других тупиковых и преступных решений власти. Это позиция партии и ее поддержали по крайней мере 3 миллиона граждан.
19 августа 2014, 15:52
Да наверное то и не нравится, что со своими рационализаторскими идеями не вписываются в олигархическую картину большого бизнеса, где нет места социальным программам и высокому прожиточному уровню. Другого объяснения я не вижу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»