Генпрокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении Турчинова

Уголовные производства в отношении спикера Верховной Рады и временно исполняющего обязанности президента Александра Турчинова, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, депутатов Николая Катеринчука, Олега Ляшко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко за призывы, направленные на захват государственной власти, закрыты, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Украины.

Пресс-служба ведомства уточняет, что расследование уголовных дел по фактам действий и призывов с целью захвата государственной власти и угрожающих общественному порядку было открыто в ходе акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве управлением Службы безопасности Украины.

Досудебное расследование проводилось в отношении украинских народных депутатов Александра Турчинова, Олега Тягнибока, Николая Катеринчука, Олега Ляшко и политика Юрия Луценко.

В течение февраля уголовные процессуальный прокурор закрыл производства на основании статей 1,3,4 пункта 4 статьи 5 Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Позже заместитель Генерального прокурора Украины отменил указанные решения, поскольку в действиях указанных лиц отсутствует умысел на совершение уголовного преступления, уточняется в сообщении.

В этот же день управление Службы безопасности страны закрыло уголовные дела за отсутствием в действиях фигурантов состава уголовного преступления на основании пункта 2 статьи 284 УПК Украины, уточняет пресс-служба ведомства.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2014, 15:38
Типа что, победителей не судят?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»