Генпрокуратура Украины за организацию выборов в Крыму грозит сроком до 10 лет

Генпрокуратура Украины заявляет, что за организацию и проведение выборов в Крыму будут открыты уголовные производства и предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В отношении лиц, которые будут организовывать незаконные выборы в Крыму, будут начаты уголовные производства и приниматься меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности», — подчеркивает ведомство.

«Согласно закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" (в. 1, часть 2, 3 статьи 9), временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью Украины, на которую распространяется действие конституции и законов Украины», — говорится в сообщении.

Проведение выборов украинское надзорное ведомство рассматривает как «захват государственной власти», за что «предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет», уточняется в сообщении.

ИТАР-ТАСС отмечает, что вединый день голосования 14 сентября в Крыму будет избран госсовет, а в Севастополе — городское законодательное собрание. В обоих субъектах пройдут также выборы органов муниципальной власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»