Генпрокуратура Украины: Янукович и его окружение вывезли в Россию не менее $32 млрд

Отстраненный от власти Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович со своим окружением вывезли в Россию не менее $32 млрд, сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, говорится на сайте украинского надзорного ведомства.

Глава ведомства отметил, что согласно заявлению генерального прокурора России Юрия Чайки, Москва не намерена выдавать отстраненных Радой от занимаемых постов президента Виктора Януковича, главу Генпрокуратуры Виктора Пшонку и руководителя МВД Виталия Захарченко. Чайка ранее отмечал, что Янукович является легитимным главой государства и никаких оснований решать вопрос о его экстрадиции нет.

«С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию вывезено минимум $32 млрд», — приводит ведомство слова Махницкого.

Он добавил, что на запросы украинской стороны о помощи в возвращении активов откликнулись Австрия, Лихтенштейн и Швейцария. Надзорное ведомство страны в свою очередь открыло несколько уголовных дел.

Генпрокуратура России отказала Киеву в выдаче четвертого президента Украины Януковича 11 апреля. На Украине на него заведены несколько уголовных дел, в том числе о действиях, направленных на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 12:19
Если сложить всё вывезенное на запад самоназначенной хунтой и кандидатами а президенты Окраины, то это го бы хватило бы на 5 годовых бюджетов Украины! И Украина была бы очень далека от дефолта! А уровень жизни украинцев бвыл бы выше чем в РОССИИ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»