Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Олега Ляшко

Депутат «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что Генпрокуратура Украины возбудила дела против него и лидера партии Олега Ляшко, подозревая их в организации преступной группировки, в похищении и пытках людей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам на этот раз генеральный прокурор Украины Виктор Шокин и некто К. обвиняют их в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках.

Как считает Мосийчук, заявление на них подал экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук. Возбужденные против него и Ляшко дела связаны с задержанием в июле 2014 года мэра города Стаханов Юрия Борисова по подозрению в сотрудничестве с ополченцами, в частности, в организации и финансировании референдума о создании ЛНР.

При этом парламентарий выразил уверенность, что упомянутые дела свидетельствуют о том, что генпрокурор «по прямому указанию президента Порошенко продолжает фабриковать уголовные дела» против тех, кто отказывается голосовать за изменения в конституцию в части децентрализации власти.

Верховная Рада 3 июня лишила Мельничука депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Основная статья, которую инкриминируют экс-командиру батальона «Айдар», — создание преступной организации. Суд удовлетворил в полном объеме ходатайство прокуратуры и избрал Мельничуку меру пресечения в виде залога в 14 тысяч долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»