Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по выборам в Крыму

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подготовки и проведения выборов 14 сентября на территории республики Крым, материалы которого для организации досудебного расследования направила в Службу безопасности страны, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

«В частности, вопреки законодательству Украины на оккупированной территории государства было запланировано на 14 сентября этого года и проведены выборы в так называемых законодательных органов Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что с мая по сентябрь текущего года на территории Крыма «с целью захвата государственной власти» были совершены действия, сформировавшие органы «законодательной власти и местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин внес кандидатуры на должности глав Крыма и Севастополя. На прошедших 14 сентября выборах в Госсовет Крыма партия «Единая Россия» получила 70,4% голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»